三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

省第八届全民健身节益阳举行 2万人“运动”银城

[来源:三湘都市报][作者:记者 叶竹][责编:叶竹]

开幕式现场

      本报9月24日讯 益阳享有“银城”的美誉,也有着“世界羽毛球冠军的摇篮”的称号,曾培养出唐九红、龚智超、龚睿那等奥运冠军、世界冠军。23日,湖南省第八届全民健身节在益阳奥林匹克公园体育场开幕。

健身项目展演

      本届健身节由湖南省体育局、益阳市人民政府主办。来自国家体育总局、湖南省人民政府、湖南省体育局以及益阳市委、市政府的各级领导和嘉宾出席了开幕式。开幕式之后,来自益阳市的部分机关、企事业单位、学校、体育团体进行了健身项目展示,包括“中国美综合健身项目”“千人太极拳”“千人大学生健美操”“千人公务员工间操”“千人少年足球操”和“千人社区广场舞”等项目。

攀岩

      据了解,此次活动是益阳市规格最高、规模最大的一次群众性体育盛会。本届全民健身节比赛项目涵盖了老中青各个年龄段,共设有游泳、广场舞、跆拳道、攀岩和城市定向越野等17个项目,吸引了全省14个市州2万多名选手报名参与。大部分项目在9月23日至24日进行,体育舞蹈、跆拳道和网球项目将在国庆节期间举行。
      记者 叶竹 供图 叶旋
相关阅读
湖南本土赛事升级国字号 中国户外健身休闲大会镇江落幕
全国健身操舞大赛湖南站举行
9月,赴“美人窝”户外健身
中国山地户外健身大会岳阳站举行 四千余名“驴友”相聚君山
挑战省健身气功大赛新赛制 300余人株洲起“舞”
省第七届全民健身节怀化开幕 万人角逐17个项目
省健身气功大赛海选首战黑糜峰
长沙全城热“练”健身
四川高校现最壕健身房 成撩妹天堂
长沙市第五届全民健身节启动 1800名跑友竞跑湘江马拉松
最热新闻最新新闻
博评网