三湘都市报-手机版

2017国际精英张骞丝绸之路徒步挑战赛即将开始

[来源:三湘都市报][责编:薛琳]


徒步穿越108公里沙漠的勇气


你有没有?


这是一次虐心的修行


会让你无数次思考人生,反省自己



初见胡明,一身利落的迷彩服,略带口音地打着招呼:“我是胡明,你们叫我大明就好了。我是在湖南做律师工作的,这次准备2017国际精英张骞丝绸之路徒步挑战赛。”


去年5月11日,是胡明第一次参加徒步,去敦煌进行了4天3夜,108公里的徒步之行。之前警校毕业的胡明,认为自己的身体素质还不错,但是在徒步过程的第二天就觉得体力跟不上,他说:“一直认为自己的身体没问题,突然感受到自己的身体不行了,那种感觉真的很可怕。更不幸的是到第三天,左脚小脚趾甲走掉了,剧烈的疼痛充斥着全身。”


敦煌之行,路线和玄奘法师西天取经的一段重合了,还遇上了很大的沙尘暴。他觉得当年玄奘法师就是靠着一个信仰支撑他走完全程,而现在徒步团队有了GPS和前方补给,还走得人仰马翻,叫苦连天。这次徒步之旅让胡明身体上和精神上发生了很大的变化,也让他真正意识到身体素质已经在不知不觉已经下降很多了。


胡明认为,任何人介绍的徒步经验其实都是别人的,一定都要根据自己的实际情况为准。很多觉得身体不适宜运动的人,其实坚持每天少走一点,但要坚持锻炼,为自己设定一个小目标,看看不同城市散发出的独特魅力,一定对自己是有益处的。“我觉得徒步不是一种苦行僧,其实是很愉快的。”胡明说。


今年,2017国际精英张骞丝绸之路徒步挑战赛,胡明已经做好准备再次参加,据了解这次比赛还会设置一些暖人的节目,比如一个小组共同完成一首乐曲,还有精彩的沙漠焰火晚会等着你。



这次徒步挑战赛的报名费,主办方采用了最新的模式——“众筹”,只要你朋友够多,够铁,够硬气,比赛朋友替你筹钱,你来完成挑战。


如果你也愿意加入,可以点击下面链接了解。众筹完成后,请务必填写真实、完整的收货信息,并联系组委会领取报名表,或私信蓬蓬(微信号/电话:18890354690)



相关阅读
光影盛宴 续写丝路传奇,第三届丝绸之路国际电影节在西安拉开帷幕
新疆将建设丝绸之路经济带医疗服务中心 受益股
中国爱乐乐团丝绸之路巡演奏响德黑兰
丝绸之路经济带建设为中国和中亚合作创造良机
岳阳至东盟海上丝绸之路接力航线开通
格鲁吉亚总理:"丝绸之路经济带"将为亚欧各国发展带来新机遇
习近平会见白俄罗斯总统:把中白工业园打造成丝绸之路经济带上的明珠
丝绸之路有3条 汉朝兴盛唐朝衰落
习近平时隔一年多再次访哈 助力“丝绸之路经济带”
共建“丝绸之路经济带” 谱写中格友谊新篇章
最热新闻最新新闻
博评网