三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  社区

秀峰街道开展安全生产月宣传活动

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 晏淑华 记者 王智芳][责编:薛琳]

6月30日上午,长沙市开福区秀峰街道在辖区三叉矶桥下开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的文艺汇演活动。开福区安监局、秀峰街道党工委、各社区(村)、辖区各企业共100多人参加了此次活动。

秀峰街道党工委高度重视此次活动,精心策划,认真组织,确保活动取得实效。街道安监站制作了安全生产法律、法规、规章、操作规程以及消防安全知识、公共安全知识等方面的宣传版报6块,向观看演出的群众发放宣传资料300多份。此次活动通过采取群众喜闻乐见的文艺汇演方式,宣传了安全生产方面的法律法规知识,营造了浓厚的户外安全生产宣传氛围。

秀峰街道在此次活动中强调:面对新一轮雨水汛情,各社区(村)、辖区各企事业单位要严格按照防汛Ⅲ级应急响应的要求,组织精干力量扎实开展堤防、险工险段等重点部位的巡查,发现险情及时处置,加强值班值守,确保到岗到人、尽职尽责。强降雨期间派专人对易堵点进行值守,及时抽排,确保不发生大面积、长时间积水;全力做好山洪地质灾害防御,确保安全度汛。

今年6月是第16个全国“安全生产月”。自6月以来,秀峰街道紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”的主题,开展了“安全生产咨询日”等系列宣传活动,辖区企业积极响应,开展了安全生产宣誓、宣讲、警示教育等活动,提高从业人员安全素质,最大限度地预防和减少事故。

下一步,街道安监站将集中开展安全隐患排查作为重要任务,加大安全生产执法检查和隐患排查治理力度,各企业要不断强化安全生产基础工作,认真组织开展隐患排查治理,严格落实安全生产主体责任,严防各类重特大安全生产事故发生。(通讯员 晏淑华 记者 王智芳)

最热新闻最新新闻
博评网