三湘都市报-手机版

好有爱!这位美国老板为上万中国员工父母买下重疾保险!

[来源:三湘都市报][责编:薛琳]

这几年,越来越多的长沙市民发现,那些原本只在北上广深街头、写字楼白领经常光顾的星巴克,已经悄悄开到了你家附近。

没错,这几年星巴克在中国城市的扩张步伐,越来越快。自1999年首家中国大陆门店落户北京以来,目前星巴克已经在中国大陆120多个城市开设了2600多家门店,这使得中国成为星巴克仅次于美国本土的第二大市场。

为上万员工的父母全资提供重疾保险福利

星巴克中国4月11日宣布:自今年6月1日起,所有在星巴克中国自营市场工作满两年且父母年龄低于75周岁的全职伙伴(员工)都将享受到一项全新的“父母关爱计划”——由公司全资提供的父母重疾保险。该福利首批预计将惠及星巴克中国百多个城市千余家门店的上万名伙伴父母。

星巴克中国此举旨在为伙伴的父母健康保驾护航,缓解伙伴的后顾之忧,从企业角度,为伙伴父母的医疗难题做出有益的探索。同时,这也彰显了星巴克中国持续提升伙伴体验的决心,以及对深耕中国市场承诺的再次践行。

寄语中国大学生:最好的成功是与彼此分享

“一家商业上市公司的使命和责任是什么? 仅仅只是盈利赚钱么?只是为股东带来回报么?如何在商业利润和千亿国际官方网站责任之间实现平衡?”4月11日晚上,星巴克咖啡公司董事会执行主席霍华德·舒尔茨(Howard Schultz)以3年前星巴克全球股东大会上的问题开场,在清华大学发表了题为《一个关于梦想和责任的故事》的主题演讲。

演讲中,霍华德·舒尔茨分享了他窘迫的童年经历及他父亲当年艰难的工作,现实的困境击碎了他幼年心中的美国梦。因而,从7岁开始,他就有了另一个梦想,那就是建立一个能够将公司的成功和财富与公司里每一个人分享的企业,建立一个他父亲没有机会工作过的公司。

南非第一家星巴克门店在约翰内斯堡开业时,从恶劣环境中成长起来的星巴克绿围裙伙伴们脸上写满了幸福感和快乐感。当舒尔茨与伙伴们聊天时,有个年轻人不停地重复一个当地的单词“Ubuntu”。经过了解才发现原来“Ubuntu”是曼德拉曾经多次提及的一个词,意思是“我之存在,因为有你”。

“‘我之存在,因为有你’, 我们这个房间里的每个人,都是因为受助于生命中的某人才能坐在这里,没有人是独自一路走到这里的。所以,让我们懂得回报。回报你的家庭、你的社区,整个千亿国际官方网站。将这一价值观传递下去,不断地学习,保持好奇心。”舒尔茨也寄语青年大学生不仅要有梦想,而且要有宏大的梦想,不要因挫折而放弃,不要因质疑而放弃,当成功之时再回望过去就会发现一切的努力都是值得的!

“我们始终认为最好的成功是与彼此分享。”舒尔茨特别强调。

舒尔茨还转述了他的精神导师曾经跟他讲的二战时发生的真实故事:当犹太人被送到集中营的时候,饥寒交迫,而且每六个人才有一个毛毯,是自己留着还是与其他五人共享?出人意料的是,绝大部分拿到毯子的犹太人都选择了与其他五人共享。

由此,舒尔茨向青年大学生呼吁:“将来你们的人生道路上有何际遇、去向何方,尽量和你身边的人分享你的毯子。Ubuntu,我之存在,因为有你!”

三湘都市报记者

最热新闻最新新闻
博评网