三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  声色

复旦绝美双胞胎姐妹花同时被哈佛录取

[责编:叶竹]

复旦大学的外语系有一对绝美双胞胎,不仅颜值高,还是录取哈佛大学研究所的学霸。1994年出生的孙雨朦、孙雨彤两人就读英语系,清纯的模样电晕大批网友。值得注意的是,姐姐孙雨朦的微博上PO了和妈妈的合照,原来姐妹两人一双灵气鹿眼,是来自妈妈的优质DNA!

孙妈妈气质出众,生了两个漂亮的学霸女儿!

双胞胎姐妹花孙雨朦、孙雨彤让人惊艳的不只是清纯的外表,她们平时的成绩也差不多,高中时在全年级都排名前五名到前十名左右。2012年的时候,分别以第一和第二的成绩保送进入复旦大学。如今,在距离大学毕业还有不到100天时间,两人也双双收到喜讯,同时被哈佛研究所录取。

孙雨朦、孙雨彤成功录取哈佛的消息一出,网友们除了送上祝福外,更羡慕她们“颜值高、智商高、学历高”,但也有酸民认为,上大学以后的照片都是化妆和PS出来的。

这对姐妹花于2012年5月10日的《一站到底》节目中成名。妹妹孙雨彤连战6人,最后惜败给姐姐孙雨朦;孙雨朦在终极PK中选择冲刺,最终获得胜利。两人爆红以后,微博上的人气超高,除了被媒体封为“复旦校花”之外,连复旦大学党委学生工作部也推出“今昔对比图”,纪念即将毕业的她们入学时的青涩模样。

相关阅读
获赞最帅学霸!宋仲基高三成绩单曝光
女学霸3次创业,这次要进军资本市场
“地铁小学霸”:站着还在做题(图)
“学霸市长”何以沦为阶下囚?
12306,欲先回家先成学霸
中南大学、湖南大学迎来14名“00后学霸”
13岁荷兰“小学霸”长沙寻亲
大学生创业开发“挂科险” 学渣学霸HOLD不住了
高颜值学霸摘化学奥赛金牌 保送北大
8旬学霸求学9年成博士 自配中医疗法治好肝癌
最热新闻最新新闻
博评网